六月的花朵最香;阳光最明媚;我们最欢乐!六一的钟声早早敲响了,我们在六一节前一天就在班上举行了六一联欢会。这一次的六一活动是我们在小学阶段最难忘的,也是最有意义的六一儿童节。
早上,同学们神采奕奕,满面笑容地布置着教室。映入眼帘的是一个光彩夺目的新教室,一面面色彩斑斓的彩旗在天花板上交错着,两边的窗户同样挂满彩旗,黑板两边贴着五颜六色的蝴蝶结,让人感觉换了一番新天地,我们也随之兴奋起来。
下午,教室变成了我们欢腾的园地,有的同学演小品,也有的跳舞,还有的变魔术……其中,我们觉得《上课》这个小品挺有趣。讲的是“老师”在上课时,有一个同学在睡觉,另一个同学在玩手机,把老师讲的话都当做耳边风了。可是一说到去吃饭,那两个同学立马精神起来。这个小品赢得了同学们的一阵阵掌声。我觉的这是一个很实在的小品,在我们现实生活中就发生过类似的事例,淋漓致尽地刻画出了一些人对学习不认真的态度。
但尽管小品再有趣,最精彩的非它莫属了!它就是——《击鼓传雷》!游戏规则是:从一个同学手里开始传“炸弹”,同时开始放音乐,当音乐停止时传到谁手里,谁就要接受相应的惩罚。第一轮是选几个同学在中间站成一个圈,不过由于只有一位女生,后来黄老师也参加了我们的活动,使我们的激情更加高涨,更加兴奋。可是有两次“炸弹”传到了黄老师手里,由于老师是第一次和我们一起玩,所以,当音乐停止时,老师抱着“炸弹”, 有些不知所措了,一脸茫然地东张西望,一边嘴里念叨着:“啊,啊,啊……”逗得同学们哄堂大笑。