难忘的六一作文
六月是灿烂的,六月是快乐的,六月也是美丽的。迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,我们迎来了自己的节日“六一”国际儿童节。
早上,来到学校,广场上搭好了舞台,教室里充满着节日的气氛,装饰的格外美丽,有五颜六色的彩带,气球做成的蝴蝶飞上了窗台……同学们脸上都乐开了花,到处洋溢着快乐的氛围。今天,我校全体师生来到广场举行“沐浴在党的阳光下”的闭幕式。
首先是校长讲话,随后颁发获奖证书,三百多名学生获得“艺术之星”;五百名学生获得各种各样的荣誉。老师将这些奖状颁分给同学们。同学们拿着奖状,喜笑颜开。
接下来就是“六一”演出了。首先是民乐合奏,每个“小演奏家”拿着乐器奏出了动听的音乐;接下来是大合唱,我们穿戴整齐,神气地站在舞台中央,歌声传遍了整个校园;紧接着,一年级的徐方舟背着小竹篓唱了起来;三年级的“小虎队”也赶上了,一曲《蝴蝶飞呀》,特别活泼、快乐;我的独唱《幸福格桑花》顺利地唱完了,也迎来了阵阵掌声……最后,是各年级的表演唱,四年级是《美丽的太阳花》,同学们就像太阳花一样灿烂夺目。民乐、歌曲、舞蹈都十分精彩,委婉动听。
下午,班级里也举行了庆“六一”活动,唱歌,乐器,游戏样样都有,十分热闹。
这真是一个快乐的“六一”儿童节。