难忘的六一作文
每年的六月一日对我们来说是个期待的节日。今年的儿童节快到了,每个班都在为节日准备节目。有的班唱歌,有的班走秀,有的班跳舞节目真是丰富多彩。当然我们班也不列外,这些天在老师和同学们的共同努力下,我们班的节目已初步成形。
记得第一次过儿童节时是九岁,虽然没有好看的衣服,但还是那么快乐。现在的生活条件更好了,每次过“六˙一”妈妈都会给我买漂亮的新衣服,比过年还高兴,但更高兴的还是参加“六˙一”文艺表演。这次我们班其中的一个节目是由我编排的,听到这也许你们会笑,如果想笑你们就笑吧。我教他们跳舞的时候感觉我们就像一群翩翩起舞的仙鹤,迈动着矫健的步伐。每天中午校园到处飘荡着悠扬的乐曲,同学们和着乐曲翩翩起舞。
每个精彩的节目蕴含着老师和同学们的心血和汗水,因此六月才显得比任何月份更加灿烂。今年我们学校还举行运动会,我想“六一”那天比过年还热闹。由此我又回想到了童年生活中记忆犹新的场景,勾起了我对往日美好生活的回忆。
“六˙一”儿童节,她像一个快乐女神,每年六月给孩子们带来无限的快乐,如果没有她,孩子们的童年就缺少了一份快乐和色彩。一个普普通通的节日,在大人眼里看起来微不足道,却饱含着我们的快乐、梦想和追求。