难忘的六一作文
五月三十日周四,我早早的起了床,换上一条白色网纱裙,比平时早半个小时到了学校。这是为什么呢?原来呀,这天可是我们学校举行六一汇演的日子呢!
来学校帮忙的同学妈妈还帮我和跳舞的同学们化了妆,大家瞬间变成小仙女。那嘴巴就像樱桃一样红,那眉毛好像柳条一样弯。
八点半的时候,我们全校学生在老师的带领下整齐列队,有序的坐在后操场准备观看节目。我和同学们表演的节目是《咏鹅》,其他同学都穿着统一的崭新的表演服,整齐地排成两排站在台上吟唱。我们像十只可爱的小白鹅一样在朗朗歌声中翩翩起舞。每个班都表演了精彩纷呈、各式各样有趣的节目,来庆祝我们的节日――六一儿童节的到来。
第二天,是家长开放日。很高兴爸爸来了学校,参观了我们的特色课堂、大课间,作品园地等。我在课堂上还表演了课文内容《大象的耳朵》,我和几个同学扮成小动物,家长们看到我们生动的表演都哈哈大笑。
第三天,我还参加了舞蹈学校组织的“庆六一,迎端午”包粽子活动和游戏。我是第一次包粽子,我认真的学包了十二个粽子。在游戏中我遇到了我的同学朱紫煜,我们水果队和动物队对战,最终我们水果队赢了,得到了小奖品,有得玩又有玩具,别提多开心!
这个六一我还收到了爸爸妈妈的礼物。这几天我过得很充实。以后回忆起来,肯定还会觉得特别有意思。