难忘的六一作文
六一儿童节就要到了,我无比期待!
由于儿童节是周一不放假,正好妈妈在六一的前两天有事把我放奶奶家了,我就借此机会问奶奶:奶奶马上就要六一儿童节了,您给我准备了什么礼物呢?奶奶一脸尴尬地说:嗯,奶奶正想邀请你逛商场呢,给你买件裙子可好?就这样奶奶被我诓到商场。
来到商场看见儿童服装区挂满了各式各样,时尚漂亮的裙子,我高兴坏了,尽情地挑呀、选呀、试呀,乐此不疲地逛着,最终一口气买了四条心仪的裙子。奶奶的钱包去的时候鼓鼓的,回去的时候却扁扁的,可一点也不影响我满载而归的喜悦!
到了晚上妈妈接我回到家后,却被她狠狠地训斥一番,说我不应该花奶奶那么多钱,奶奶年龄大了,挣钱不容易可是我依然不解,觉得给小朋友买礼物是应该的,反而是妈妈故意扫我兴。直到睡觉的时候我们俩躺在床上,妈妈意味深长地给我讲了她小时候只有在过年的时候姥姥才能给买一件新衣服,一年也吃不了几次肉,那时候生活很苦,但是人呢都很真实从不攀比、不浪费哦!我明白了,我错了妈妈,我保证没有下次了,我要好好学习长大挣很多的钱报答奶奶!我大声告诉妈妈。
这个提前的六一对我来说意义非凡,我要感谢这个六一让我学会感恩,感恩妈妈的教诲,感恩奶奶无私的爱!