难忘的六一作文
今天上午,学校六一儿童节文艺汇演,早上六点,我早早地起床,穿上表演服,然后妈妈送我去学校补妆。
等所有参加表演的同学妆容都准备就绪以后,老师就带我们去操场上班级区域集合。我的心特别激动,这个节目我们排练了一个月了,所以我又有点小紧张,万一表演不好怎么办呢?
九点整,文艺演出开始了,开场舞是学校舞蹈队的同学表演的精彩舞蹈,表演地特别棒,我们全体师生都给了热烈的掌声,然后又有几个班级表演了唱歌,街舞。过了不久,马上就到我们班了,我们都到舞台边上等候。我们表演的舞蹈叫《青花瓷》,当小主持人宣布我们上台的时候,我们男生就先上台排好队形做预备动作,当音乐响起的时候,我已经忘记了紧张,全心全意地跟着音乐做着动作,开扇,合扇,作揖,表现了古代男生的文明礼让,谦虚和文雅。《青花瓷》旋律到了一半的时候,女生穿着古典的汉服从舞台的一边翩然而至,她们舞步轻盈,时而旋转,时而踢腿,每个动作都表现出了古典美女的含蓄、优美,仿佛把我们都带进了一个穿越的世界。
当节目演完以后,我们对着观众深深地鞠了一躬,表示我们对他们的感谢,场下又响起了一阵阵热烈的掌声,我知道这次掌声是给我们的,我们的辛苦付出终于有了回报。
到了十一点,全校的文艺汇演顺利结束了,大家都很开心,今天也是我最开心的一天,祝大家六一节都快乐。