二十年后回故乡的作文
悠悠天宇旷,切切故乡情……
秋季来临,20xx年我回到故乡——新郑。离乡20年,才体会到拥有的可贵,对老师、同学们的思念丝毫没有减少,对亲人们的怀念没有瑕斑,我爱新郑。
回到我幼时的房间,望着墙上一张张泛黄的奖状,我的心,又回到了孩提时代。最引人注目的是一副画在硬纸上的铅笔画:人工湖、楼房、小树、伙伴和……历历在目。记得文化广场有一清澈的湖水,夏天,风总会吹起那几株姿态迷人的垂柳,把绿色的头绳束在柔软修长的发丝上。爱美的柳树总是用湖水照镜子,把水都映绿了。我最爱把脚伸到水里,我的脚融入水里,清风吹来,微波荡漾,让我总是分不出哪个是脚哪个是水。
我们家在六楼,能看的很远。小时候我总爱趴在窗上,指着远处的树林问:“妈妈,那是哪儿呀?”
二十年后回到故乡,到哪都是一片熟悉的故土。