二十年后回故乡作文
20xx年9月三十日下午三点,一架从北京飞往杭州的飞机在杭州机场停下,从飞机上走下一位穿着当今最时尚的服装,拿着一个提包的女士。
她是谁?她就是我!
我现在是一位闻名中外的服装设计师。
我回到景江苑(我的家),见到我的父母和弟弟。爸爸妈妈的头发已经有些白了,小弟弟也已经有一个孩子了。
第二天,我要到彩虹城小学开同学会。二十年前,我的小学时光就是在这里度过的。
我走着从前上学的路,路上的一草一木都变了。原来那条热闹的小街,现在变成了美丽的花园,一进去,香味扑鼻;原来那路旁的小苗,也已经长成大树了;原来那没造好的地铁,现在造好了,来来往往的人非常多;原来那冷清的马路……尽管这一切都变了,但我还是觉得那么亲切!
来到学校,发现学校也变了。楼层变高了,教室、学生变多了,操场变大了,花的品种也增加了……
我来到七楼会议室,好多同学都到了。同学们中有老师,有科学家,有画家,有院长,有……大家有说有笑,热闹极了!二十年过去了,同学们都变了!要是不自我介绍一下,我都认不出来!
刚进教室,冯老师就穿着蓝色衣服走了进来,我认真看了看冯老师:因岁月的流逝,明显衰老了许多。但声音还是那么爽朗,说起话来还是那么幽默!教室里霎时鸦雀无声,我仿佛又回到了小学时光。
我们跑上去,围着冯老师说说自己在各行各业做出的成绩,冯老师听了特别高兴!她鼓励我们继续努力,为国家为人民作出更大的贡献,我们满口答应。
同学会结束了,我们相约,20年后再相会!
故乡虽然变了,可美好的回忆是岁月冲不走,侵蚀不了的!我爱你,故乡!