二十年后回故乡作文
光阴似箭,二十年了,我从国外回到了我美丽的故乡—九江。
刚下飞机,就看见了我故乡那广阔的飞机场,那么大的飞机场足足可以同时容下上百架飞机!我信步向飞机场外走去。”啊!太美了!”一棵棵高大的松柏树上成群的小鸟在枝头唱着歌,还有许多金丝猴在树间玩闹着。继续向家的方向走去,我还发现许多动物在跟人玩耍,走着走着有点渴了,就进了一家商店,那里面的东西琳琅满目。突然,一个机器人向我走来问:“先生,你需要什么?”“一瓶水,谢谢。”它立即在显示屏上弹出了许多个品牌的水,我选择了一个叫”趣水”的水,机器人立即将水给了我,识别了一下我的脸,就在显示屏上弹出了信息:姓名:夏浩原费用:1元余额:179327元。
到家后,家的变化更是让我吃惊,家中有许多机器人保姆来为我们做事,还有许多动物如大熊猫、老虎、狮子等……它们都很友善,不像以前那么可怕。电视也发生了变化,不像以前总会坏,现在的电视都有自动修理功能,不需要人再去修了。
家乡的变化是我无法用语言来表达的,它的变化远远超过我的想象。但它无论怎么变,有一点是不变的,那就是我对它浓浓的爱。