“光阴似箭,日月如梭”转眼间20年过去了。一位在新闻领域有着卓越贡献的记者正在采访美国刚刚民众选举的新一任总统。他按捺不住内心无比激动的心情,心想:“只要完成这次的采访任务,就可以回去看看久违已久的故乡——“中国”了,不知道故乡变化大不大!”这位大名鼎鼎的记者就是我——陈里祥。
采访过后,我乘坐“中美型”飞船,经过了1分30秒的飞行,便从美国回到了我的故乡——中国。
刚回到中国,发现中国不再像以前那样到处破烂不堪了。这是一个美丽而又繁华的国家,不仅这样,科技也发达了!马路上到处都是机器人。正当我盯着机器人感到迷惑不解的时候。一位老兄好像看出我的心思,告诉我:“这个蓝色的机器人是‘环保机器人’,可以把垃圾吃进肚子里,然后把垃圾处理后变成了清新空气再释放出去。这个灰色的是‘警察机器人’,如果听到有人报警,就会飞过去抓住华诞”
听完了这位老兄的解释。我有继续在繁华的大街上溜达起来。忽然看到一个熟悉的背影。咦?那不是四、五年级教我语文的徐老师吗?我连忙赶上去像老师打招呼,老师也回了我一个招呼:“这不是陈里祥吗?你现在在做什么呀?好多年没见了!”“哦,老师,我现在是一名职业记者,刚采访完美国新一任总统。来回来看看。”“原来真的是你,我在电视上经常看到你,没敢认出来,呵呵!现在有出息了!”“哪里,徐老师,这也有您的功劳,都说:‘老师是人类灵魂的工程师’,这一点也不假啊!对了,徐老师,20年过去了,您怎么一点也没变老啊!反而越活越年轻呢?”“这都是长生不老药的作用,咱国家刚生产出这种药水,现在科技发达了,我们也不落后!”
我与老师分别后又继续溜达起来。我一定要把今天发生的事情在全球新闻上报道。让世界知道我们中国富强了,东方龙又站起来了!