二十年后回故乡作文
时光飞逝,眨眼间二十年过去了,我回到了故乡,但我有点不相信这是我以前的故乡,因为故乡的变化实在是太大了!简直是天壤之别!
故乡的学校在以前仅有几座矮小的平房,而现在已经变成了科技化的大楼,电脑、食堂,应有尽有,以前因为穷而不能上的课,现在都能上了。星期一、星期二……学校里洋溢着欢快的笑声,和朗朗的读书声!
故乡,您变了,变得“更聪明了”!
故乡,在以前仅有几片种植庄稼的土地,而现在搭起了大棚、温室,蔬菜源源不断地运往城市,村民们用自己的双手赚得了一大笔钱,实现了致富的愿望!
故乡,您变了,变得富裕了!
故乡,以前总是跟不上时代,家里只买得起600元的电视机,但现在家家都有了冰箱、电脑、空调等各种各样的现代化的电器。夏天屋子里是凉快的而不是炎热的,冬天屋子里是暖和的而不是寒冷的。
故乡的人变了,个个都换上了崭新的衣服,不用穿以前那有很多洞而且很脏的衣服了。
故乡,您变了,变得亮丽、时尚了!
故乡有科技化的学校,有种植的大棚、温室,还有和谐幸福的家人……那是我心灵的归宿。
故乡,我亲爱的故乡,我爱您!