“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,在外打拼的游子也更加思念家乡了。“走了20年,也应该回故乡看一看了。”我自言自语道。于是我开着最新研发的飞行器,向家乡飞去。
一眨眼的功夫,我就到了故乡,不过具体在哪儿,我找啊找,一直都没有找到。我正要下飞行器之时,一位老者对我说:“孩子,这就是西未庄乡。”我放眼望去,感觉这里既陌生又熟悉,心想,这还是我的家乡吗?忽然看到一块五颜六色的石头上写着:“西未庄乡,欢迎你”,我看完后大吃一惊。
刚才的老者跟过来对我说:“孩子,你看到这肯定感觉很陌生,让我这个导游来带你参观吧。”我虽然没有认出是王大伯,但王大伯一眼就认出了我。王大伯之前是清洁工人,每天望着那脏乱不堪的乡村都闷闷不乐,现在却笑逐颜开的,简直是判若两人。我问王大伯为什么不去打扫垃圾,但王大伯一看就知道我要问什么问题,笑着说:“现在每个人每天都随身携带一个扫地机器人,可以随意放大或缩小,村子里自然能保持干净卫生了。”接着就详细地向我描述了乡村现在的生活:老百姓生活变好了,每个人家里都一尘不染,每个人家里都是一个图书馆、健身房,甚至是美食摊……老百姓的生活变化可真大啊!
啊,故乡,我希望你能蒸蒸日上,你寄托着希望!我爱你,故乡!