二十年后回故乡的作文
光阴似箭,日月如梭。一转眼就到了20xx年,我已经31岁了,在巴西一家电脑游戏设计的公司当董事长。“这个世界,我除了个别城市没去旅游过外,其它都去过了。”
我自言自语地说,“还有什么地方没去过呢?对了,我已经二十年没回故乡杭州了,该去看看了,毕竟‘悠悠天宇旷,切切故乡情’。”我带上助手乘私人飞机全速向杭州赶去。到了杭州,我几乎感觉自己站在一个陌生的地方。原来的楼房最多十几层,而现在满眼都是几十层的高楼大厦。以前的汽车走到哪里,哪里就充满尾气的味道,而现在汽车都是太阳能的,一点尾气都没有。
杭州的变化真大啊!我想回家去看看爸爸、妈妈,便想找个公交车站,坐公交车过去。我一边走一边找,去找不到一个公交站。问了路人我才知道:只要在前面一个机器上输入地点的大写字母就可以了。就这样一会儿就到了朝晖七区,敲了敲自家的门,开门的妈妈虽然已经近六十岁,但身体还是那么硬朗。走进家门,我东瞧瞧,西看看,这是妈妈仿佛知道了我的心思,对我说:“你爸现在是一所有名大学的副校长,忙着呢!
这不他正在学校里忙活着,不过傍晚吃饭前会回来。”站在房间里等爸爸的时候,我回想起小时候玩耍的景象:和小区里的另外小孩捉迷藏、老鹰捉小鸡、枪战。吃过晚饭,我和爸爸妈妈一起去了西湖,西湖变得更美了:湖面上,星光点点,霓虹灯不停地闪烁着,这让我觉得杭州的经济发展真是太快了!有机会的话我要多来来,甚至要考虑把房子搬这儿了呢!