二十年过去了,那些牙牙学语的小男孩变成了风度翩翩的绅士,那些小树苗也长成了参天大树,那些矮矮的围墙也变成了一栋栋高楼,而我也正坐在老家的书桌前写这篇文章。
在回家的路上,那些既熟悉又遗忘的场景浮现在我的面前,那个庞大的购物中心,还记得第一次从那里买零食吗?那时的我对什么都好奇,摆弄着这个,摆弄着那个,那时妈妈特别温柔,心中突然感到一阵电流流过,我想那一定是爱吧!
那个我喜欢的儿童乐园还在吗?咦,不在了!我顿时感到失望,因为它载着我的童年。还记得第一次和妹妹去玩吗?我那时还爽快的恶作剧了妹妹一把,但妹妹像罗伯特附体一样恶作剧了我三次,一次比一次狠,害得我连喊饶命。
记得德州扒鸡吗?那淡淡的黄色,浓浓的肉香,咬上一口,满嘴的香味涌了出来,那个味道,美味也好,漂亮也罢,简直了!我第一次吃扒鸡的时候,吃的满嘴都是,腮帮子鼓的像嘴里塞了一只皮球,几乎一整只鸡全被我吃光了,美味的无话可说!
这就是德州,让我思念的德州,改变的是面貌、整体、科技,不变的是思念中的家乡。