故乡的一草一木都使我感到熟悉,可是,陆地上空阔的面积里居然没有一个人,哦,原来她们都跑到海里建房子去了!
我来到海里,一座座豪华而别致的水晶房子立刻映入眼帘了!房子的形状千奇百怪,有的像小熊;有的像几条粗大的藤蔓挂着一些“房间”;有的……还有的也说不上像什么呢!
你看到这儿,肯定会问:怎么没有汽车呢?瞧,那不是汽车吗——一条条像鱼的设备。那种设备已经焕然一新了,既没有噪音,也没有废气,这样就不会污染水资源了。这种“小车”并不需要行驶在海底,而是可以浮在海水里。这样的“小车”不用小马达也不用太阳能,只用海水,“小车”里的发动机能将海水直接变成电,而且海水可以循环再用,方便极了!
奇怪的是,家里没有电灯了。你不信,是真的,即使你翻转家里也不会看见“电灯的影子”。嗯,原来如此呀——每家每户的天花板都变成发光天花板。每家每户的天花板都有发光的奇特功能。
……
啊,我相信未来的家乡肯定会更加富饶的。