光阴似箭,日月如梭。一眨眼,二十年过去了,我已经成为了世界三大科学家之首,众人皆知,大名鼎鼎了。我心想:二十年过去了,家乡现在怎么样了?我的亲人们生活地好不好?为了看看我那美丽的家乡有什么变化,也为了看看家人生活地怎么样,我坐上了自己发明的超光速飞艇,回到了我离别已久的家乡——赣州。
飞艇降落在了大润发超市的停车场。哇!这里的停车场比以前好太多了:有专门保护车辆或飞艇的警卫机器人;有红外线感应装置的自动报警系统;还有专业的防盗装置。要知道,这可是我两天前发明出来的,这里居然这么快就有了。
走出停车场,眼前的景象更是让我大吃一惊。原本又旧右矮的楼房变成了一栋栋冲破云天的高楼大厦,而且配备了我和钟大科学家共同发明的磁悬浮电梯。并且,还有了我发明的全自动人行道,这种人行道可以把你带到自己想去的地方。这些都是最新的高科技产品啊!
为了能早点找到我的家人,我拿出来全国科学家共同发明出来的世界顶尖科技产品——瞬间传送器。只要你说出自己的想去的地方,再按一下上面的按钮,就会以每秒一千万亿光年的速度把你带到那里去。当我看到了自己的爸爸妈妈时,我激动地扑了上去,紧紧地搂住了他们,哭诉着这二十年的生活。突然,有人拍了一下我的肩膀,说:“世界大科学家,还认的我们这些好朋友吗”我转过去一看:原来是中华人民共和国的甘主席和排名世界第二的钟大科学家和陈市长啊。我看着这些离别已久的老友,不由自主地和他们谈起这二十年的生活来。我们回忆着小学时代的生活,都高兴地笑了。
到了傍晚,我把爸爸妈妈接上飞艇,向这些好朋友告别,回到金星上去了。
家乡的变化真大,我是不是应该回到家乡来做研究,为人类做贡献呢?