20年后的故乡是什么样子呢?20年后的我又是什么样子呢?是杰出的人物,还是碌碌无为的小人物呢?我常常这样想。
早上阳光透过智能玻璃窗,智能床因遇见阳光,认为该起床了便开始震动,让人难以入睡,一起床就看见十分美味的早餐,那是机器人管家做的。每一个桌子上,都有黄色的按钮,按下后,就出现一个巨大的荧光屏,这就是手机通过手指隔空操作,出门在外,还可以装在手环上。
一出大门,只见地上跑着的车、天上飞着的车、海里游着的车、可是车尾再也不冒烟,反而会把灰尘和二氧化碳,吸进车尾排放到无人的地方,有的直接变成植物的养料。
走着走着,到了中午,觉得十分饥饿,饿的肚子都能拉二胡了。迷迷糊糊的撞到了玻璃,心想:是什么地方呀,玻璃擦的这么亮。抬头一看,原来是路砦小学,就想进去看看,连饿的心情都没有啦。只见一座座高楼在空中耸立,四周被绿树和花儿环绕。我刚想进去,可是大门需要人脸识别,防止坏人进去,无可奈何的我只好趴在铁门旁边参观。
到了晚上也该回家了,可是只听见熟悉的声音在我耳边响起,睁开眼原来那是一场梦。20年后的故乡在我的梦里是科技先进,而且又环保,我十分期待。