二十年后回故乡作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼二十年就过去了,岁月不饶人啊!大家好!我叫周金梦,现已是一家报社的主编。今天由于放假,我就回到我的故乡玩玩。
下了车,走了一段路,就来到了我的故乡——岳西县白帽镇南庄村。刚踏入南庄地界放眼一望,什么建筑物都没有。不会吧,才二十年就穷到这种地步?是什么灾难让村庄毁灭了呢?
再走一程,更让我奇怪了,原来村庄平地上怎么有那么多的“大洞”?我怀着好奇心来到大洞旁边,忽然就被一股强大的气流冲上了天空。“啊!”我害怕地叫出了声,还没等我回过神来,就平稳地站在了半空中。我定眼一看,发现半空中来来往往的有许多人走动。这都是怎么回事?“姐姐!我可算找到你了。”
咦!这不是我妹妹吗?我心里想着。她见我不说话,猜想我是被吓傻了,就向我一五一十地解释道:“这二十年,村庄里的人都富起来了,谁知一富竟富到这种程度了。”她还告诉我,那个能让人飞起来的“洞”叫“升空机”,科学家在支架上安装了带太阳能的机器,所以我们能在空中走动。怎么生存呢?我又开始提问了。“姐姐,你不知道,现在我村的房屋都是隐形的,每个房屋的主人走到门前,门就会自动打开。如果你快撞上时,你就会感觉到有一只手轻轻地把你往外推送入天空。如果要下到地面生活只用把机器上的电钮一按机器就轻飘飘地下来了。”
说着说着不知不觉到家了,妹妹将我引进房间,对我说“你睡觉吧!”我洗漱之后,躺在软绵绵的床上,不一会儿进入了梦乡。梦中出现了故乡以前泥泞脏乱的小路,一户户低矮暗黑的瓦屋。
啊,家乡的变化真大呀!好一个美妙的仙乡。