二十年后回故乡作文
“嘀嘀嘀,您有一封新的电子邮件!”我打开来一看,原来是小学同学寄来的:“盛哲豪,这一晃二十年不见了,你回来看看吧!明天是母校回归日,务必参加!”看到这里,我想起了远在万里之外的故乡和亲人,于是带上行李坐着音速飞机前往我的故乡。
飞机飞了几个小时,突然被迫降临了下来。我走出飞机一看,原来我飞到了进入家乡的边境大门。一个工作人员向我走过来,恭恭敬敬地对我说:“先生打扰一下。您的飞机得停在这,进入本市只能开新型的太阳能汽车。”“好吧。”我说着,领了一辆太阳能汽车。这辆车采用了“流线型”车身,1秒就可以把速度提到120码,车内的装饰全是由仿真皮革制作,冬暖夏凉。我启动了游览模式,开进了市区。
进入市区,里面的景象让我目瞪口呆。工厂不再排出黑烟,城市中不再有匆忙的人?更重要的是,学校老师也不再忙碌,因为没个学生都有一个智能机器人,它会分析你的数据,按特长给你安排课程。一但有事故发生,机器人就会向老师报警。此外,机器人的教学方式生动有趣,永远不会让学生觉得无聊。
这样一路参观着风景,不知不觉地来到了家里。听到我要回来了,家人早在昨天就准备好迎接我。只是没想到我的同学们也在我家等我。我高兴极了,和他们开始“拉家常”。“盛哲豪,你现在也算在国内小有名气了。干什么工作啊?”“没什么,搞搞小发明,兼职美食家。”“今天是母校回归日,跟我们一起去吧!”大家拥着我,向学校走去。
走到校门口,我犹豫了,这还是我们的母校吗?眼前的学校是一栋欧美仿古风格的房子,门口的大屏幕上显示着一行字:欢迎20年前的五年级同学回归母校!我在校园里逛着,眼前的景象完全是不可思议的:喷泉喷出的水柱高达10米,还有一个超大游泳池。这时,我看的了墙上贴着的课程表,我惊呆了,有:游泳课、足球课、篮球课?在上各类不同的课时,孩子们无需受束缚,可以尽自己所能去发挥自己的特长。
第二天,我便离开了。在临走前,我从心底中喊出一句话:“故乡,希望你愈加繁荣!”