二十年后回故乡作文
我坐着时光机来到了二十年后的故乡。
我一出时光机便看到了家乡的房子,房子的形状有波萝形状的,草莓形状的,香蕉形状的,还有的是老虎形状的,当我从机窗上向下看,地上简直就是一幅漂亮的画。
房子的功能也不少,房子底下还装着一个地震侦察仪,它知道地震什么时候来房子的墙上还装着两个按钮都是能让房子变形的,一个是能让房子变成飞船飞翔在天空上,另一个按钮能变换好多东西:小汽车,潜水艇等。
到了家乡,还能不去母校看看?我刚一进母校,大吃一惊,母校的操场上本来是光秃秃的,可现在却是鸟语花香,香气扑鼻,可好看了。
后来,我一进电梯一个老师也刚进电梯,一看是以前教过我的数学老师,老师说:“我带你去参观参观我们的校园吧!”老师把我领到电视机房,也是我们常说的微机室微机室里以前的电脑都是比较慢的电脑,而现在却是台台笔记本电脑,我给惊呆了。我又来到了我已前待过的教室,教室明亮干净,每个同学前面都有多功能课桌,再也不用满桌子课本、书、本子。只要一按电钮,便会自动出现你要的东西。
离开了学校,我又到了以前的大吊桥上,现在的桥叫你大吃一惊。第一层是人行道两边是一排排的椅子,人们要是走累了就做到椅子歇会儿。
第二层是汽车站,汽车站里的太阳能汽车都是免费的,这些汽车是以阳光为能量的汽车即节能又环保。这样的小汽车开起来可爽了!
第三层是飞机场,飞机场这个名字出现在小桥上你是绝对不会相信的不过不相信也得信了因为这座吊床是能伸能缩的,如果把它开到最大能停好几架飞机了。开着飞机在天空上飞来飞去的,实在太爽了。
我参观完了二十年后的故乡,我太高兴了,家乡的变化真大,希望家乡越变越好。