二十年后回故乡作文600字
光阴似箭、日月如梭,眨眼间我终于回到了阔别已久的故乡。
我12岁背井离乡,20年过去了,故乡会有怎样翻天覆地的变化呢?
二十年后,科技已经,我坐着“鸟船车”去故乡。“鸟船车”是我自己研究出来的,它既可以像小鸟一样在天上飞,也可以像鱼儿一样在海上游,还可以像车子一样在道路上行驶,它是不是非常厉害。它的速度很快,你眨眼的工夫就到了。
天呐,这还是我的故乡吗?原来矮小、朴实的小平房,如今变成了一栋栋,气魄雄伟的高楼大厦。过去臭气熏天,像到了墨汁一样黑的河水,。如今变成了清澈见底、波光粼粼的小池塘,还有许多小鱼儿在自由自在地游来游去呢!它们欢蹦乱跳,摆动着尾巴,似乎它们向我招手问好。狭窄的小路凹凸不平,现在已经是宽敞笔直的柏油马路。从远望去,还有一座高架桥。上面川流不息的汽车来来玩往,喇叭声、鸣笛声在我耳边回响。但我还有个问题,为什么它们是浮在空中的呢?就在我疑惑不解时,有人拍了我的肩,我回过头来一看,啊,是表姐。
我高兴地问表姐:“姐,为什么这些汽车都是在空中行驶的呢?”
“这些汽车叫‘浮空汽车’是悬浮在空中行驶的。它们可环保了,一旦没有油了,就可以吸周围的空气。”表姐给我解答道。
“哇!它真厉害啊!”我赞叹道。
“是啊,他还有一个非常大的优点。道路上如果堵车了,它会张开隐形的翅膀飞上天空,到那时你还可以欣赏那美景呢!”表姐说道。
我一定要多抽一点时间常回故乡看看,故乡建设得越来越美丽、富饶。