二十年后回故乡作文400字
“一寸光阴一寸心,一朵昙花一朵云;一朵雪花一朵梦境一一捧在手掌心……”每次听到这首《手掌心》的时候,我真想把我的家乡捧在手掌心。今天,成了一个中国当红女星的我,终于有机会回到我的故乡——广州了。
于是我坐着978号超光速飞机回到了故乡,啊!这真的是我的故乡吗?绿树成荫,鲜花盛开,一条条清澈的河涌、新鲜的空气都向我展现出最好的一面。高楼大厦都高了很多很多,我听到有人说:“这栋50层高的”平房“,政府应该赶快拆了,不要影响市容。”我的天哪,50层楼已经算平房了,那200层才算高楼?这20年的变化真是太大了。
这时,我不禁想起了我的母校——水荫路小学。于是决定前去看一看。来到母校,这里的环境已经变了:教学楼有200层,每一层都有不同的功能,任学生们选择;教师宿舍条件良好,免收费,因为教师宿舍是给疲劳了一天的机器人老师充电的。操场上空有一个隐形防护罩,下雨挡雨,下雪挡雪,东西***下来也不怕……这都是现代化高科技的力量。
在回去的路上,我想,二十年过得真快啊!在这二十年里,科技的进步也是如此,我不禁赞叹这些高科技,更赞叹造出这些高科技的人们!