二十年后的故乡作文
光阴似箭,日月如梭,二十年后的故乡已然完全不同,我差点产生错觉,认为自己迷路了,但这想法刚升起不久,就完全被我抹杀了;因为虽然我记性不好,但这故乡在哪儿这重要的事,却也是记得一清二楚的。之所以产生这种错觉,是因为我与阔别了20年的家乡“武汉”再次重逢时,柏油马路己经“退休”,年轻的塑胶马路“上岗了”等。
沿着马路旁的石子小路进入了一片草坪,这里安静、舒适,一切喧闹被抛置云外。几个青年、儿童或在看书,或在玩要,几个老人打着太极、舞着银剑。草坪周围有一些仿真树,一到夜晚便闪烁出五颜六色的光芒。
“它们”都有了这样可喜的变化,那就不得说说我们的变化了,我的朋友无一例外地成为了大经理或老板,我则成为了作家兼化学大师,母亲创造了在家就可赚钱的奇迹,父亲创造了散人联盟。
我的家乡己经是从“火炉”变成了“暖炉”了。这里的景色在变、事物在变、人也在变。人们的生活水平提高了,文明的程度提高了,工作效率、科技创造力也大大提高了。我走遍了家乡的角角落落,到处都是鸟语花香、面貌一新。
20年来,家乡发生了翻天覆地的变化,看着美丽的家乡,我不禁感概万千、思绪如飞……