二十年后的故乡作文
“啊,相隔二十年啊,我又回来了!”我站在高山上喊着……
二十年,多少流金岁月过去,多少悲欢离合,多少……情深深,雨濛濛,二十年后的我,是一位工程师(别误会,我说的工程师是设计组装飞船的),因为工作需求,搬迁于美国,所以常年不回国……打住!我回家乡不是抒发旧情的,而是参加同学会的!
同学会?有人大呼小叫了,去!莫惊,莫惊,先告诉你咱们班可是名人云集啊,那姓陈叫啥湘的,可是国际名模啊!(我讨个签名也值!)还有淘气包—-曹赛恩。嘿!你也知道他呀,谁叫他是大科学家啊!
转眼间,来到母校,充满笑声的校园里传来阵阵读书声,顿时勾起我童年的回忆。这时候,一只纤纤玉手悄然拍了一下我的肩膀,妈呀!乍一看,文沁!以前胖嘟嘟(号称胖姐)的她,如今已是体操女王啦!毕竟是体育人士,身材可是一流的了,再说我们是贼好贼好的朋友,我俩手拉手,后面还跟着一群“文迷”呢。
走进教室,只见一位沧桑,却充满活力的老太太,仔细一看,哈哈,这不就是付老师嘛,二十年未见,您的眼神怎么还是那么慈祥。
“喂,大家好!”看,当代大名星――张亚军,iscoming(现在来了)。只见她一把抱住我,跟我说长道短,昔日总是爱笑的我,这回还是招架不了此大礼,跟这所有人抹起眼泪。正当我们沉浸在记忆的心扉中时,门前站着帅气十足的潘林栋,只见他饶有兴致地说:“哈哈,同志们,哭吧,哭吧不是罪……”见他这么一说,我也饶有兴致地回了一句:“果冻来啦!免费果冻!”接着大家破涕为笑,打打闹闹,一片沸腾!
假如几时还有相逢之日,我还会再来相会,一定,一定……