“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”如今,我已经成为一位科学家,在异国他乡进行20年的工作之后,今天,我趁着双休日,乘上小型私人飞机,只用了一个小时就回到了故乡——永康。
一下飞机,眼前的一幕让我惊叹不已:人们开着新型汽车,专注的看着前方,人行道上的大树生机勃勃,小鸟在大树上快乐的歌唱,光速机在天上一闪而过……老人们在广场上练着太极拳,人们的业余活动增加了……眼前这么多新奇的东西让我看得眼花缭乱,让我觉得两只眼睛根本不够,恨不得长出八只眼睛。我边走边找回家的路,可已找不到了。
这时,我在人行道上看见了两个左右徘徊的身影,走进一看,原来是爸爸妈妈,妈妈一看见我,就把我抱在怀中,我的心情十分激动,爸爸在一旁劝到“好啦,该回家了”刚说完,就把我推上了车。一路上,爸爸不断回答我的问题“这是智能机器人,它能把垃圾吃掉,转换成能量……”“哇!”惊叹声不断!
到家了妈妈给我炸了香喷喷的薯条,我偷偷藏了一根,觉得这就是小时候的味道,是妈妈对我的爱。爸爸带着我去参观了西津桥,它依然饱经风霜地站立在永康江上,送走了一批又一批的人,它是时代的见证者。
看着这样的画面回想起了以前的永康:天空灰蒙蒙的,雾霾笼罩整个城市,垃圾堆成了一座小山,每次路过,行人只能捂着鼻子快速通过,马路上,时不时会有几粒沙子灰尘飞进你的眼睛里……让你睁不开眼。
“叮铃铃”一阵急促的闹铃声响起,我睁开眼一看,原来只是一场梦啊,但我相信,以后梦中所有的一切都会出现在现实生活中!也深信永康一定会更加富饶,更加昌盛!