二十年后回故乡作文300字
二十年后,一辆从北京开向金华的磁悬浮列车驶进了金华站。已成为一位作家的我,怀着激动的心情踏进了告别已久的故乡。
唉,原本那个高大的火车站呢?现在怎么变成了可爱的小白兔了?我怀着好奇的心情继续沿着公路走下去。我发现:一条条宽阔的马路消失了,变成了一条条充满友情的小路,小动物们在欢快的奔跑,小鸟在树梢上放声歌唱,十分欢快。一座座高楼少了,取而代之的是小小的水果房、动物房和漂亮的蔬菜房。湿地、公园也十分常见,因为现在这里到处都是公园。我禁不住赞叹起来!
走到小区里,这是一排形状各异的水果房,我仔细寻找着。不一会儿我便找到了妈妈说的樱桃房。我推门进去,看见妈妈正在烧饭,旁边还有一位漂漂亮亮的机器人小姐正在指导呢!妈妈看到我回来了,赶紧把饭菜端上来。哇!都是我爱吃的。等我大快朵颐之后,妈妈决定带我去公园走走。
公园里人不多,但大家都十分文明。有的在谈天,有的在读书,有的在跑步,大家都举止优雅,没有一个吵闹的,我惊叹道:家乡的变化真是大呀!
经过一个星期的停留,我依依不舍地告别了爸妈,坐上磁悬浮列车,回到了北京。