故乡的荷花又开了,那朵朵美丽、纯洁、朴素,出淤泥而不染的荷花总让我想起我的家乡——美丽的泉城济南。
离开家乡已有20年,我终于来到了阔别已久的故乡,原本被雾霾笼罩的城市,现在蓝天白云,绿树成荫。家门前的臭水沟变成了清澈的小河,学校门前成堆的垃圾不见了。人们在家里就可以直接喝到甘甜的泉水,再也不用去泉边排队打水了。
到了家,爸爸妈妈见了我,一下抱住我。妈妈给我做我最爱吃的菜。爸爸对我说,这几年政府对济南进行了改革,看现在这儿多么漂亮!正好今天是元宵节,晚上,咱们一起去看花灯。
一会,我们来到了大明湖,看到几个小朋友,不禁让我想起我的童年时代。那时我提着小灯笼,头戴蝴蝶发卡,和小伙伴们一起唱歌跳舞,兴高采烈的玩耍。看着风平浪静的湖面,我想起了小时候的夏天满湖的荷花,一起绽放,碧绿的荷叶衬托着粉嫩的荷花,一两只翩翩起舞的红蜻蜓。一切的一切都是那么美。
啊,我爱我的家乡,我亲爱的家乡,在家乡的那些美好印象,我一辈子也不会忘记。