二十年后回故乡作文
一转眼,二十年过去了,我已经成为宇宙首富,定居在木星上。此时的我正在吃一百万元一个的超级巨大的千层汉堡。吃着吃着,我突然想到了小时候吃的东西,想起我那美丽的故乡:地球。
我开启了二百亿一道的任意门,闭着眼在心中默想着:地球—中国—广州。再睁开眼,我已经来到了广州。站在广州的大地上,我惊呆了。这里看不到一个人、一座房子。人都到哪里去了?难道广州消失在岁月的长河了吗?我抬头往天上一看,啊!天上全是飞行汽车和飘在空中的房子。原来是搬到半空中居住了。
我眨眨眼,眼前出现了一个超级机器人,它问我:“你要去哪里?找人吗?”我说了声“对“,就没理它了。我在心里说了一个名字,又是一次传送,我来到了妈妈面前。妈妈明显不如以前年轻了,可身上戴满了黄金、白银、钻石之类的首饰。真奇怪,这些昂贵的东西现在怎么像塑料似的,谁都买得起。
妈妈看见我,说:“儿子,你怎么回来了?”我跟妈妈边走边聊,妈妈把我带到了客厅,拿出黑白咖啡。当然,不用她动手,机器人会帮忙。
走出妈妈家,我慢慢走进一片树林里。我看到了一群飞往南方的大雁,心里想,故乡的变化真大啊,一点都不亚于木星,我要不要留在这里,为故乡的发展出一份力呢?