20年后回故乡优秀作文
我从外国学成归来,踏上回故乡的路,心里既激动又忐忑,我打算回母校看看母校的变化。
刚进校门,映入我眼帘的是一幢并不高大的三层小楼,操场也不大,突然一个门卫过来了,带我参观学校,我仔细一看:“呵是个机器人。”
来到一楼,空间可真够大的,外表不大,可是空间很大,我们连续转了二楼三楼学生们的书桌可以变换的,比如上音乐课,书桌会自动摆出来竖笛和音乐书,老师是虚拟的,非常方便,有什么问题一按一下书桌上的按钮,老师就会出现在书桌的平面上。
操场上,别看这个小小的操场,什么都放不下,其实他是为了省节省土地,我告诉你:它还有地下操场呢!地下操场是和普通操场没什么区别,也是一抬头便能看见蓝天白云,只是一个小区那么大,分的好几个地方有篮球场,足球场,可大了!
临走的时候我感叹,20年母校的变化真大呀!