二十年,似乎遥不可及,但一瞬间我就从懵懂地少年变成了31岁的大人了,我常年在外地工作,已经安家立户了,国庆长假时期妈妈用E-MAIL在网上发了个信给我,说是家里来了一位那难能可贵地客人。看完我立即开了奔驰太阳能汽车望汕头那边去了。
在汕头境内原有一个大路标,没想到换成了小电视。在等红绿灯的时候,我看见了小学的好朋友——刘家豪,只见他身穿西装,头发梳理个流行的发型,记得他以前胖胖的,又高,如今又瘦又高,足有186CM高呢。一打听,原来他现在是某电子软件公司的CEO。经过一次次的问路,我终于来到家门口。咦?房子呢?原来已经变成了别墅里,在外面还有许多树,简直就是一个森林。进去后,只见装修的金碧辉煌,还有佣人带着我。咦?这是谁?哦!原来是我姑姑。以前她总穿着花花绿绿的衣服,现在还跳起来迪斯科。突然我的心一冷,爸妈以前那乌黑的头发已经消失了,额头上的皱纹也渐渐浮现出来,这些特征似乎在告诉我他们的辛酸,而以前总板着脸的爸爸终于嘻嘻哈哈了。家里多了许多家具,也装修的很漂亮,唯独我那简单调的房间还是原样。
我正看着可以放大的电视时,在NBA的比赛时,看到一个熟悉的身影,我放大了几倍,这不是陈相文吗?他200CM的鸽子,精湛的技术成为场上的焦点。