二十年后回故乡作文
我从加拿大,乘着时空飞机,回故乡——大沥。
乘了1个小时的时空飞机,我回到了大沥的飞机场。然后,我乘车进入了大沥的城区。在路上,我真的不感相信,变化这么大:每条路都非常宽阔,来来往往 的车都很有顺序;大街小巷每天早上4:00,都有机器工人打扫,三更半夜,再也没有狗的声音,家家户户都安装了电子设备“机器狗”,这个机器狗,发现有桓 仁进入房子的50厘米之内,即时返回信息到主人那里。
看着这么高科技、环境优美的家乡,我又踏上了回老家的路程。走了不到1公里,就看见白发苍苍的爸爸、妈妈,我一下子就热泪盈眶,像小时候一样,跑着 去抱爸爸、妈妈。妈高兴地对我说:“女儿,您知道,妈和爸在这等你已经等了足足2个小时了。快进去,奶奶他们已经花了3个小时弄好吃的了。”进入家门,我 就觉得有些奇怪,以前的1楼房子,变成了6层楼,我的房间在三楼,刚好,走的不是很累。
到了我的房间,就看见一位机器小姐迎面而来,一问才知道,她就是我的同伴,也是我的服务员,她叫“莉莉”。在房间里,我还看见小时候,在南国桃园照 的相片,我足足盯着它5分钟,然后,再把以前的大沥拿来对比,相差很多。不知不觉,我已经在房间逗留了半小时,突然,听见楼下奶奶叫的声音。随后,我们一 同下楼,到了饭厅,团团聚聚地吃了一顿饭。
二十年后的家乡——大沥,是多么地美丽啊!