20年后,我考上了博士学位,在首都北京买了一套带有游泳池、小型花园的五层大别墅。可是浓浓的思乡情却让我想回家乡荣昌看看。
这天,我开着豪华的空中飞车回到了荣昌。一下车,我不由得大吃一惊!这哪是20年前的那个荣昌,这儿简直是五星级的空中花园城市嘛!高楼全部改成了防震、防臭、美丽、防火、防水等集多样化为一体的全功能水晶墙。高楼周边到处开满了美丽的鲜花,种类繁多得连名字都叫不出。向马路两旁望去,全是碧绿的树,一眼望不到尽头。
我首先去看看我的母校。天呐!母校的变化也真大啊!同学们必须刷一下学生证才能进去。没带倒证?不怕,只要打个电话机器人保姆不管有多远,不出五分钟,它准给你送来!我刷了参观卡进去,这时,我看见学校角落里,增加了一个小卖部,只卖学习用具、水和面包。这样,学生们渴了、饿了的时候就方便多了。我坐电梯来到了教室,只见桌子都换成了有电子字典还有监控探照灯的多功能书桌,而椅子则全换成了我一直梦寐以求的冬暖夏凉的千年寒冰火焰椅。我不禁感叹了:哇,学校变得真好呀!我都想回来再读一下小学了呢!
我在学校看了一会儿,又去了书店。书店里到处是不偷懒、眼力尖锐的机器人售货员。我看见书的样子没变,但被植入了防坏、防水的程序,不管怎样都弄不坏。在我参观时,不时会有几个热情的机器人向我推荐它们手里的书:嘿,年轻人,《古人探秘》打五折了!、这本《天宫五号》只要一百零八了在它们的热情介绍下,我又情不自禁地买了五百多元的书。
坐在我的空中飞车牛皮沙发上,我下定决心:下次还要再回来看看!