20年后,我已经是一名小有名气的作家了。因为工作的一些原因,不能常回家乡看望父母。今年春节,我决定无论如何也要回家一趟,陪伴父母。于是我怀着激动的心情订好了第二天的机票。
第二天,我提着大包小包,登上了回乡的飞机。现在的飞机和以前的飞机大不一样,以前坐飞机,少数人会晕机。而现在的飞机,不论大小,坐在里面都感觉不到一点颠簸,自然也就不会晕机了。而且它的速度也非常快,1个小时后,我就下了飞机。
太阳能汽车把我送到了小区门口。一进小区,我立刻被一座座高楼大厦吸引住了。看到大厦上标的数字,我才知道这些都是住宅楼。按照妈妈给我的地址,我到了家门口。一按门铃,门口的摄像头“咔”的闪了一下。我把疑惑揣在心里,又按了一遍门铃。门开了,爸爸妈妈惊喜的心情溢于言表。我也感觉鼻子酸酸的。和爸妈寒暄一阵后,我便四处打量起来。我看见原先小小的电视,已经变成了足有一面墙大的声控投影仪!这时,门铃响了。几乎在同时,我又听到“咔”的一声,投影仪上面显现出在门口的人的照片。爸爸轻叩了一下门,门立刻打开了,原来,是我幼时的邻居高阿姨。爸妈热情洋溢地聊着,同时邀请阿姨在家里吃饭。妈妈进入厨房,在一个有许多抽屉的“柜子”的屏幕上点了几下。只听一阵“嗡嗡”的声音,妈妈拉开一个个抽屉,色香味俱全的饭菜摆在里面。看到这些,我在心里默默感叹道:现在科技进步可真大啊!
科技的进步离不开人们辛勤的劳动。展望未来,那时的科技一定会更上一层楼的!