我是一只可爱的小动物,我的同类有的生活在别人家,有的在外独自流浪。
我长着一对三角形的耳朵,白天的时候,我眼睛里的黑珠子很圆很圆,晚上的时候,我眼睛里的黑珠子就会变得比白天要扁一点。我不喜欢在家里待着,白天,我常常会起得很早,起来以后,我就会到院子里去散散步或到某棵树上去闻闻树叶的香味,有时,我还会跟我的朋友粉粉碰面,我们一起在屋顶玩一会捉迷藏,有时我们什么也不做,就躺在屋顶看天空。我的名字叫花花,因为,我穿着一身黑白相间的毛外衣,所以主人给我起了这个名字。有时我们家来了客人,我会热情地去招呼他们,会喵喵的问好。
有时我也会穿过一个小通道去抓一个经常干坏事的东西--老鼠,我穿过那个通道的时候,必须要用一把尺子,那就是我的胡须。
你们猜猜我是谁啊?