八戒的体重已经达到了九百斤,玉皇大帝要开蟠桃大会了。八戒想去,可玉皇大帝又说参加者的体重不能超过五百斤,于是八戒就找孙悟空帮忙。
八戒对悟空说:“猴哥,你把我体重变成四百斤吧。”悟空说:“我是可以把你变瘦,但是你还是九百斤,要不我们定个协议——你每天要早起,还要跑十公里,只能吃半碗饭,不能吃肉。”八戒想参加蟠桃会,所以就答应了。
第一天八戒乖乖地跑了十公里,也起得早,也只吃半碗饭。可是第二天,悟空叫八戒起床,八戒没有起床,悟空叫了几十遍,甚至几百遍,八戒才起来。跑步的时候八戒跑得慢吞吞的,悟空认为八戒根本是在走。他吃完了半碗饭,肚子很饿,八戒看到锅里的虾啊肉啊等等,八戒不知不觉的从锅里拿出来一块大鸡腿,正要往嘴里塞时,悟空揪住八戒的耳朵说:“你忘了我们的约定了吗?”“没有,没有,我只是闻闻味道而已。”八戒说
到了蟠桃会那天,八戒的体重还有五百斤以上。八戒绝望了,他就窝在家里睡觉。玉皇大帝觉得八戒很可怜,就说让八戒等蟠桃大会开完了让他去吃那里的剩饭剩菜,八戒听到了这个消息很开心,就去了……
二年级作文 篇9
燕子向,飞去,高空之上。