我特别喜欢我的小鱼,它是妈妈给我买的,它的名字叫小红,因为它全身上下都红彤彤的。
小红的眼睛很大,像大大的珍珠。它嘴小小的,那小小的嘴巴不停的张开合拢好像一直都很饿。它最漂亮的地方是又鲜红又美丽的外皮,那鲜红的外皮像一件红色的旗袍。
小红很喜欢吃鱼食,还喜欢我摆在鱼缸里的小石子。它吃东西的样子非常可爱,它先看准鱼食的方向,再奋力的扑上去一口吞下鱼食。它睡觉的样子很特别,因为它睡觉是睁着眼的,而且只睡一两分钟。
有一次我把一粒鱼食放在水面上,我以为小红不会发现,而是被别的小鱼发现,可是别的小鱼都去玩了,小红抢先发现了我放的鱼食就奋力向上一扑咬住了。我想:小红好贪吃呀!
我觉得小红很调皮、很可爱是我最喜欢的小动物。