吃过晚饭,我对姐姐说玩捉迷藏游戏好吗,姐姐很高兴地就答应了。
我和姐姐、三姑姑家的彤彤跑到里屋拿出一张纸和细线,把那张纸对折一下,再把细线穿过去,打个活结,用剪刀把细线剪好。
不一会儿,我们做好了挡眼睛用的模型,我们一起划拳,谁输了就蒙上谁的眼睛。妈妈输了,我们把做好的模型套在妈妈的头发上,挡住眼睛,再拉紧了一下细线,游戏开始了,妈妈一边摸着,一边挪动着脚步。我们来回在她身边跑动,她就是抓不住我们。
妈妈摸到里屋门口时,用手摸了摸门帘,想转身继续捉我们,不小心用手向下打了一下,正好碰到了蹲在门口的爸爸,“啊,抓住了”,妈妈高兴地捉住爸爸。
我们又把爸爸的眼睛挡住,爸爸可历害了,没几下就把姐姐捉住了。
姐姐蒙上眼睛后,我们都向旁边退了几步,我胆子大,在姐姐身边跑来跑去,姐姐就是捉不住我。妈妈在一旁大笑,姐姐听见了声音,就转身朝妈妈的方向走过去,吓得妈妈不敢出大气。爸爸在一边说:“我在这儿。”姐姐又朝爸爸的方向走过去。这时我和彤彤在沙发旁跑动,还好,我跑的及时,没等姐姐走过来,我就离开了那,姐姐一下就把彤彤给捉住了。
玩了好长时间,我们都累了,躺在沙发上不想动。