星期一的早晨,我在外婆家认真地做作业。忽然,外婆大叫一声,吓我一大跳,我赶快跑过去,原来家里有两只大龙虾,外婆被大龙虾的夹子夹痛了。我凑过去一看,大龙虾立刻抬起两只大夹子,一直盯着我,我小心翼翼地把一根手指伸过去,大龙虾马上用他的两只大夹子来夹我,真像一个威武的大将军。
中午吃完饭,外婆对我说:”我们去放龙虾吧!“我问:”去哪儿放呀?”外婆说:“去小区的小河边放呀!” 我说:“那快走吧!”外婆把两只大龙虾装进网兜里,拉着我兴冲冲地往河边走,到了河边,外婆看了看河面,找到一块水草比较多的地方,把龙虾放了下去,让它们在水里吃小鱼、小虾的鱼卵,我蹲在一边好奇地看着。过了一会儿,外婆说:“龙虾应该吃饱了。”我们把龙虾拿上来,高高兴兴地回家了。