今天,是三月五日,你知道是什么节日吗?答对了,是三五学雷锋的日子,让我们学习雷锋,做好人好事、助人为乐、学习雷锋的钉子精神……
于是,就在这三月五日,学校举行了三五学雷锋活动,有爱心捐赠,有手绘风筝义卖。
星期四的早上,我们举行了爱心捐款,前一天,班上还郑重地做了一个捐款箱,到了那一天,同学们都很激动,把钱都拿了出来,我们按学号走到捐款箱前面把钱投了进去,班上的同学一个接着一个地开始捐钱。我心想贫困山区的学生都没有钱读书,我们平时应该多节约一点来帮助他们,不要浪费,浪费是可耻的行为。有的投了五元,有的投了十元,有的投了二十元,还有的投了三十、六十、八十元。别的班,他们最少都捐了五十元,我们班最少才捐五元。不过这不重要,最后,我们把钱数了一次,我们班一共捐了八百多元钱。
放学之后,就是手绘风筝义卖了,在操场上,人很多,国旗台旁放着几张桌子,义卖风筝的同学都拿着自己的风筝在使劲叫卖,有的画得漂亮,有的画得一般,他们把卖出的钱都要交给学校。
学习雷锋好榜样,我们要学习雷锋的不怕苦不怕累,乐于助人,学习雷锋的钉子精神。