未来的北京城里,你会经常看到人们有更多的时间在休闲娱乐。如果你去问他们:“你们在这里娱乐,不担心家务活没人做吗?”他们一定不假思索地回答:“没关系,我有保姆机器人!”
保姆机器人是一种新型的机器人。它的长相、动作甚至习惯,都和人类有几分相似。保姆机器人的操作方法也很简单,在它的胳膊上,有黄、蓝、绿三种颜色的按钮,它们各有各的功能。蓝色按钮的功能最大了!比如你想让保姆机器人干家务活,就要按蓝色的指挥按钮。然后它的胳膊上就会出现一个手写触摸屏,你只要输入家务活的名称,再按动绿色的启动按钮,保姆机器人就可以替你去干活了。黄色按钮的功能也不小!如果保姆机器人没电了,它头上的“红灯”就会亮起来,发出“嘀嘀嘀”的警告声。这时你就要边按动黄色充电按钮边对它说:“该去呼吸新鲜空气了!”它就会在草地上晒太阳,就相当于充电了,这样既节能又环保。
怎么样,这种保姆机器人是不是很诱人?所以我要好好学习,长大后发明这种机器人,使更多的人们从繁忙的家务中解脱出来。