我见过许多鸟,有孔雀、老鹰、麻雀……但我最喜欢鸽子,因为它象征着和平。
鸽子小巧玲珑的面孔上闪动着一双红宝石般的眼睛,米黄色的小嘴尖尖的。身上的羽毛洁白如雪。它的尾巴很长,走动时总是上下摇动,像一把美丽的扇子。
鸽子外形美丽,而且行动敏捷。它从不让任何人靠近,只要有人靠近,它立刻就跑。跑着跑着就飞了起来,飞得比其他的鸟都高,让我们捉不到。
寒假里,妈妈带我去张掖中心广场,那里有很多的鸽子。这些鸽子有的在地上走,有的站着休息,还有的在飞行。我买来一包玉米撒在地上,许多鸽子争先恐后地围过来吃玉米,吃完了以后,它们抬起头来看着我,好像在说:“再喂我们一点儿吧!”当它们发现我手里已经没有玉米时,就飞走了,这真是一群可爱的小家伙。
鸽子是我们人类的好朋友,我喜欢它。