这周我们的体育课是学跳长绳。
跳长绳和跳绳完全不同,这一项集体运动,需要多人参加和配合才能完成。由两个人牵起长绳的两头,然后同时向一个方向旋转摇动,其他的人排成队,从长绳的一侧一个接一个的钻进上下摇动的长绳 里,随着长绳一上一下的节奏跳跃,只要有一个人没有跳好,长绳就会被绊住。跳长绳看起来简单,要想跳好可没有那么容易呀!
刚开始的时候,我们很多同学都跳不好,不是绊住绳子,就是连绳子都过不了。慢慢地,我们在一次次的失败中掌握了一些技巧,就是当绳子摇到高处时,赶紧钻到绳子下,接着跳起来,这时绳子刚好 从脚下划过,我们越跳越顺,越有趣了。长绳一起一落,有结奏的打在地面上,同学们一个接一个随着飞舞的长绳跳过,仿佛是一个个音符在线谱上跳动,叫喊声,欢笑声一起在操场上回荡着……