人生就如冬天一样。
冬,是一切万物的结束,是一切事物的结尾。同时,它蕴含着浪漫……它的离去不仅代表着人生的结束,万物的离开。最重要的,它还有春的开始。在冬季,遥眼望去,一切都是雪白的,正如一对即将去世的夫妇说出的一句话:“这一生,我没有白活……”它蕴含浪漫、心酸、痛苦很含蓄。因为在冬季,也就是人生的终点:有些人,从落地到老去,手中空空如也。
而有些人,从落地到老去,手中捧满着沉甸甸的东西,那些东西是什么?告诉你,那些是成功、自信、尊严……最后,当这些人死去的时候,能够问心无愧的说:这一生我奋斗过了……
冬季,是四季的终点,同样也是四季的序章。因为只有它在,人生才能够完美……