冬天,虽然没有春天的鸟语花香,五彩缤纷;也不像夏天那样绿树成荫,骄阳似火;更没有金秋诱人的丰硕果实,凉爽宜人。她看似不完美,但大自然却献给了她含蓄的美。冰清玉洁的,白雪皑皑的,宛如一裙银色的婚纱。
神秘而洁白无瑕的冬天,给予了我美好的遐想。顺着冬姑娘走过的足迹,我来到了家附近的一条小路。小路被冬姑娘婚纱的一缕银丝铺住了。无尽的房屋都现出灰色,天空和街道也显得暗淡。落了叶的枯枝,飞扬的尘埃,更添加了阴郁的情调。还有些叶子,凝结成了水晶般的琥珀,那感觉,很美……
冬天,寒风中带着几分温柔……