二年级的春天作文300字
春天到了,下了一场蒙蒙细雨,小草长出了嫩嫩的小芽,小树长出了嫩叶,花儿也长出了花蕾。一阵春风吹来,动物都醒了,小朋友们也换上了薄衣服,农民叔叔、阿姨也开始工作了,在大片的麦地里,麦苗正在饱吸着春的阳光和春的雨露,正在茁壮成长。
一年之计在于春,春天是播种的季节,春天是美丽的季节,春天是万物苏醒的季节,春天是万物欣欣向荣的季节,我爱祖国的春天。
蚕是怎样进茧出茧的
今天我们学校学了参姑娘,学六和七段时,有一位同学提到两个问题,蚕是怎么进茧的和出茧的,老师让我们查,我们都去差了。原来是这样,它拍完粪后,头晃来晃去,先吐一根丝把自己捆住,蚕宝宝一弓继续吐丝,大约过了两个小时,茧子成了。
另一个是蚕蛾出茧时,现分泌出一种粘液,站上了粘液的茧被腐蚀后,蚕蛾就使劲用头顶,将蚕茧顶个洞,蚕蛾就从茧里出来了。
今天我非常高兴,因为我又知道了许多知识。