今天早上,我吃着我自制的营养早餐——火腿面条汤。
使我不由得想起我第一次煮面的经历。那天晚上,我很想吃面条,可是妈妈已经上了一天班,很累了。所以我就想自己煮一次面条来吃。我先在锅里加上水,放在电磁炉上,之后立马就把面条倒了进去。我以为这样就可以安心等着面条熟了,于是我在旁边捧起一本书,津津有味地看了起来。“啪啦!“啪啦!”当我发觉面条已经喷出锅时,已经太晚了。我赶紧手忙脚乱地收拾灶台,一边还心想:既然面条已经煮开了,那就应该调低火力让它再煮熟一点。就在这时,几条面条又从锅里喷了出来,正好喷中我的手,我连忙甩掉手上的面条,并一边高声大喊:“妈妈,快来帮我!”妈妈闻声赶来,她看到我煮的一锅“糊涂面”,哭笑不得。我赶紧拉着妈妈的手,说:“妈妈你看,这锅面都糊成这样了,不然你再给我煮一锅吧!”“不行。”妈妈说:“自己动手做的食物最好吃,尝过才知道哪来做得不好,下次做才有进步,也好尝尝自己的劳动果实!”妈妈还教了我一些煮面的方法和技巧:水要煮开了才能下面条,还要加配料。我吃着自己煮的“糊涂面”,觉得一点滋味也没有,但越吃越好吃,因为那是我的劳动果实。
我相信下次我会做得更好!