春天来了,鸟语花香、万紫千红,美丽极了!
我们先说说植物吧!花儿都开放了,有白色的梨花,有粉红色的桃花,还有金灿灿的油菜花,各个散发着香气。嫩绿的小草从地下探出头来。冬天,小树都干枯了,还冻得瑟瑟发抖,但是春天一来,大树长出了嫩绿的枝叶。瞧,柳树摇动着绿色的长辫子。桃树开出了粉色的花儿,松树、柏树长了绿色的叶子,好像在说:“看我多漂亮呀!”
我们继续说说动物吧!冬眠的动物苏醒了,有蛇、有熊,还有刺猬。南方的燕子。大雁飞回来了。花园里,蝴蝶、蜜蜂在采蜜。黄莺在枝头唱歌,紫燕在天空中飞来飞去,它的尾巴真像一把剪刀,我想到一句古诗:黄莺鸣翠柳,紫燕剪春风。
最后说说我们自己吧!天气暖了,人们脱掉了棉袄,穿上了衬衫。小朋友们又长高了。春天里还有许多有趣的活动呢,老师带我们春游,爸爸妈妈带我们植树、放风筝……
春天真美呀!我们爱春天!