在一个春光明媚的下午,明明刚写完老师布置的作业,打了个哈欠,抱起足球就往外跑。
明明跑到老爷爷后花园的足球场上开心地踢着足球。只见他快步奔跑,追上足球后用力一踢,足球像子弹一样射出。只听“啪”的一声,足球打在老爷爷花园里的一个花盆上。花盆应声落地,碎了。明明一见大事不妙,眉头一皱,飞快地跑了,顺时消失的无影无踪。
老爷爷听到响声快步从房子里跑出来一看,漂亮的花盆碎了;美丽的花落了;泥土散落一地。老爷爷被眼前的情景气的胡子翘了起来。老爷爷找来扫把一边清扫,一边自言自语地说:“是谁家的小孩那么不懂礼貌,损坏了别人的东西不但不道歉,反而一跑了之。”
不一会儿,明明捧着一盆盛开的花急冲冲地跑了回来。他红着脸,低着头内疚地说:“对不起,我不是故意打碎了您的花盆,请您原谅,收下这盆花吧!”老爷爷被明明的举动所感动,亲切和蔼地说:“承认错误就是好孩子。”
同学们,老爷爷会不会收下这盆花呢?