走在那条熟悉又陌生的路上,嫩草和鲜花是我同伴,蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳,牧童的歌声在荡漾,笑意写在脸上,微风拂在身上。哼一曲优美的旋律,配上彩蝶的舞蹈,再加上上四溢的花香,凑成了一首正在演奏的春天的赞歌。
天渐渐昏暗了,太阳停止了一天的工作,只留下一轮皎洁的明月在天空遨游。花草们进入了梦乡,大树爷爷正在给嫩叶们讲故事,不知溪流做的是多么美满的梦,使它的口水“哗啦、哗啦”的流不停。在这条熟悉又陌生的小路上,一切显得是多么的和谐。
不知从什么时候起,花草们一片一片地离我们而去;不知从什么时候起,空中翻起了浓浓滚烟;不知什么时候起,大树爷爷接二连三地倒了下去,嫩叶们不知何去何从,只好一片一片的飘落下来;不知从什么时候起,小路上出现了叫卖声,出现了刺耳的鸣笛声;不知从什么时候起,小路上变得车水马龙。现在的一切打破了曾经的和谐。
不管小路现在是变得熟悉还是陌生,是亲密还是疏远,它都存有我童年的记忆,怀有我儿时的幻想,但那美好的遐想,都已变得一去不复返。