二年级我的祖国作文
从周口店龙骨山头,我们的祖先燃起了最初的篝火,中华民族的航船,驶过了悠远曲折的历史长河。当我打开祖国的史册,我不禁为它感到骄 傲和自豪。指南针的奇巧,古长城的壮观,曹雪芹生花的妙笔,李时珍不朽的医案……为灿烂的古代文化增添了神奇的一笔。先人们非凡的才智,燃亮了宫殿里的明灯盏盏,它告诉我们,要承前启后,奋力登攀。
雄伟壮丽的八达岭长城,告诉我们中华民族,钢的意志,铁的尊严,不为外国列强吓倒,于是我们挺起胸自由呼吸,阳光下成长起一代代新人,让我们尽力报效祖国吧———以坚定信念,全部忠诚,壮丽青舂!