今天是舅舅大喜的日子,我一大早就来到了舅舅家。
傍晚时分,阳光依然灿烂。一队婚车闪烁着喜悦的光芒缓缓地驶向家门口。顿时,门口的鞭炮、烟火一起点燃!“劈里啪啦”红满了大地,闪亮了天空!舅舅从车里走下,牵着新娘子的手,笑容满面地向房间走去。
终于开饭了,我放开肚子使劲吃。不一会,舅舅和舅妈来敬酒了。看他们一脸阳光,我真心的祝福他们。舅舅的同事最搞笑,一看到舅舅来了,连忙拿起筷子,一头串鳖头,一头串葡萄,说:“来来来,走进里面。我给你们准备了礼物,一起舔一下。”话音刚落,舅妈一下子脸红了……
酒足饭饱,杯空人散。这时,舅舅摇摇晃晃下楼送客。想不到,一看到太外婆,眼泪“哗”的流了下来:“爷……爷爷在的……话……”舅妈一看到舅舅这个样子了,连忙扶着舅舅回房去了。
我想今天的舅舅是酒醉了,心也醉了!