自从家里有了电脑,妈妈就严令禁止我不许玩电脑,这可把我这个电脑迷可愁坏了。不过我的想点对策呀!
“元旦”到了,我休息在家。“儿子,我出去有点事你自己在家,可不许玩电脑啊!”“好咯,好咯”我把头点得像啄木鸟。我把耳朵贴在门上听了好久,妈妈的脚步声渐渐远了。我确认完毕,赶快打开了电脑。我完全沉浸在游戏中,忽然我好像听到了钥匙插入锁孔里的声音。我赶紧拔掉了电源插头,拿起一本作文选装模作样地读起来。妈妈走进家门,径直朝电脑走来。“儿子,你在干嘛?”我强装镇定:“我在看书呀!”火山终于爆发了,妈妈咆哮着:“还想骗我,显示器为什么是热的!”
我的眼泪流下来了,被抓了个现形,呜呜!妈妈不许我玩电脑,说玩电脑费眼睛,还浪费时间。我多盼望寒假快些到来,那时妈妈会适当地让我玩电脑,这可是老妈答应我的哟!