今天,作文课上老师带领我们玩儿一个游戏。老师拿出一个气球,在同学头上蹭来蹭去,出乎意料的一幕居然发生了,气球神奇的黏在了黑板上。老师对着气球,张大嘴巴“呼——地”吹了一口气,气球摇摇晃晃地可还是原地没动。老师轻轻的对着气球一弹,它慢慢的滑下来,像飞檐走壁一样。
接下来该我们出场了,我们可是八仙过海各显神通。气球有的被粘在了电脑上,有的被粘在门上,有的被粘在墙上,还有的用气球粘碎纸片,这场面让我们哭笑不得呢。
生活中,你遇到过静电吗?记得有一次,妈妈想领我出去玩儿,刚拉住我的手,结果被弹了回来,手就像被电击打了一下,手感觉突突的发麻。
通过神奇的气球,让我有了探索科学奥秘兴趣的启发,长大了我想当一名科学家。