一天,鸟妈妈准备给小鸟上课,让它们能够学会保护自己。课题竟是“远离人类”。
鸟妈妈召集来自己的三个孩子,对它们说:“孩子们,你们长大了,我终有老的一天,不能时刻保护你们,你们长大了,我要教你们保护自己不受伤害。”一只小鸟睁着大眼睛,问道:妈妈,那该怎么办呢?”鸟妈妈说:“那要远离人类,你们的姐姐就是死在人类的魔爪下的。”说完,两行晶莹的泪珠从脸颊上滚落下来。一只小鸟天真的问:“我们和人类不是好朋友吗?”鸟妈妈说:“他们不再是和我们和平共处的朋友了。”三只小鸟气愤地说:“这些残忍的人类,太没爱心了。”