二年级看图写话作文:鸟妈妈的教诲
一天,我看到树杈上的鸟妈妈去给孩子们找食物。
过了一会儿,鸟妈妈叼着一条小虫子回来了,小鸟们看到有东西吃,连忙爬到鸟窝的边缘争先恐后的抢妈妈嘴里的虫子吃。吃完后,鸟妈妈守护着宝宝们,不让外人靠近,从这件事可以体现出妈妈对孩子的关爱,无论是昆虫,动物,还是人类都一样。
小朋友们,你们知不知道妈妈对你们付出了青春,时间,快去报答你们的妈妈吧,别让任何东西在你和你妈妈之间起了一道墙!
二年级看图写话作文:鸟妈妈的教诲 2
鸟妈妈下了四个蛋,然后站在树枝上,高兴又兴奋地叫道:“我下了蛋!我下蛋了!”其他所有的小动物都为鸟妈妈高兴,它们和鸟妈妈一起兴奋地大叫:“鸟妈妈下蛋了!鸟妈妈下蛋了!”小动物的叫声传到了狼的耳朵里。狼来到鸟妈妈住的那棵树前,痛苦地对树上的鸟妈妈说:"你这只死鸟!"赶紧把鸡蛋扔下去!不然我就爬树吃了你!"
鸟妈妈想,你这只大笨狼,你不会爬树!还想吃我宝宝?哼!我想给你点颜色看看!