上个礼拜开始,鸟妈妈和鸟爸爸就开始在我家附近“巡逻侦察”了。
一开始,鸟爸爸稀稀拉拉的叼来几根长短差不多的树枝,放在窗外空调外机上,那几天,风特别大,一下就把这几根树枝刮走了。妈妈看着心急,拿了一只纸箱里垫了些卫生纸,还添了一把黄豆,放在窗外,可是一整天鸟妈妈和鸟爸爸都没飞来,也许鸟妈妈和鸟爸爸觉得不安全,不敢来了。第二天爸爸想了个办法,到楼下捡来一堆细树枝,用细线扎紧做成一个圆形的窝,可是小鸟夫妻俩还是不买账,直到下午它们才出现,非常警惕地东张西望,一副随时逃离的样子,还把爸爸做的鸟窝踢到一边,我们怕惊动它们,小心翼翼地躲在窗帘后面,撩起一角往外看它们的行动。