从前,在森林里住着许多动物:老虎、大象、斑马、小鸟……有一家小鸟,是最让人羡慕的。因为鸟妈妈和鸟爸爸有三个鸟孩子,它们非常快乐。可是好景不长。一天,鸟妈妈和鸟爸爸出去觅食时,一块石头“从天而降”,砸到了鸟爸爸的身上,鸟爸爸晕了过去,掉到了地上。鸟妈妈惊慌失措,赶紧躲到大树后,偷偷地看。不一会儿,一个小孩子从草丛后跳出来,高兴地说:“又有一只鸟可以观赏了!
”说完,捡起鸟爸爸,飞快地跑开了。鸟妈妈跟着小孩子。不一会儿,小孩子到家了。他取出鸟爸爸,把它放进了鸟笼里。再端了一碗水和一些小虫子给鸟爸爸,便去玩了。