那个暑假让我终身难忘……
暑假开始了,因为我考试考得好,所以爸爸和妈妈决定带我去农村的姥姥(外婆)家玩。我听了这个消息高兴极了,一蹦万尺高。
我们一家一路颠簸来到了姥姥家。啊!姥姥家真美!瓦蓝的天空,如同一颗用清水洗过的蓝色宝石。远方的那片森林中,有时会传来蝉的叫声,似乎在叫:“好热呀,好热呀!”还有时会传来百灵鸟那清脆而动听的歌声。清澈见底的小河里鱼儿们热得躲进了石头后的缝隙,像是在和我们玩捉迷藏的游戏。
推开大门,姥姥家院子的面积大得让人吃惊,面积足足有一百多平方米!百分之六十多是用来种菜的,有萝卜、青菜、白菜、番茄、长豆……
这个暑假让我铭记在心。