8月19日自驾游防城港三天。我们分别游了金滩、玉石滩、东兴。
一到金滩首先我看到的是无边无际的大海,然后我发现沙子是黄色的,与北海的沙子颜色不一样,经过妈妈的解释,我终于明白了为什么叫金滩。我们一群小朋友在海里嬉戏、游泳、冲浪,跑到海滩上挖螃蟹,堆沙子。最有趣的是和渔民一起拉大网捕鱼。原以为拉网捕鱼是一件很简单的事,并没有我们想象的这么简单。首先要有四十个大人分成两组,还由三人驾船放网,围一大圈,最后才慢慢的收网,渔网在水底是非常重的,经过大概两个小时的收网,我们欢呼了,因为我们终于捕到了鱼。