人人都喜欢温暖的春天,我却独爱冬天。
校园里种着岁寒三友:松、竹、梅。它们在寒冷的季节里抬头挺胸,生机勃勃,好似在雪中站岗的战士,它们是我们学习的榜样。
门外有许多小朋友聚在一起堆雪人,打雪仗。他们把地上的积雪堆成一座座小山,当作他们的营地,两队的小朋友都想让我参加,我只好谁有困难,就帮谁。刚玩了一会儿,调皮的雪花从天空中飘落下来,我们只好停战收工。凉凉的风开始刮了起来,冻得我上下直打哆嗦,连我的脚都跟着打节拍了。
池塘里结冰了,小鱼躲在水中,一点儿都不怕冷。他们还玩儿捉迷藏呢!有的躲在水草里,有的在追逐打闹,还有的正在吐泡泡呢!
最让我爱不释手的必是冬天的麻辣火锅了。这东西可不是普通的食物,它不仅让你吃饱喝足,还能让你热的直冒汗。口味多变,有的是辣的,有的是酸的……吃上一口,忍不住再吃一口。你们听了,是不是也想流口水啦?
我爱冬天,更爱冬天的火锅。