今天,我和妹妹来到了乡下。最引人注目的就是门前的那条小河了。水面上结了一层厚厚的冰,就像给小河盖上了一条厚厚的棉被一样。
中午,我和妹妹一起来到小河边,我们找到了一张没用的瓦片,把它摔碎。我挑了一片薄薄的碎片,侧着身子用力向冰面上飞去。只见小瓦片像一个技艺精湛的滑冰专家,在冰面上翩翩起舞,优美地滑向远处……
妹妹看见了,非常羡慕,也想小试牛刀。别看她小,她可一点都不服输。只见她抓起一块大石头,身体往前一倒,石头一下子飞了出去。只听见“扑通”一声,因为石头太重,在冰面上摔出了一个大窟窿,石头壮烈牺牲,落到河底下去了。哈哈,还是我这个“大哥哥”厉害吧,我赢了。
冬天给我们带来了许多乐趣,小河上的冰给我们小孩带来了无穷的快乐。