今天是星期天,早上七点多,还睡的迷迷糊糊就被妈妈喊了起来,这才想起了老师布置的,于是不情愿的离开了暖暖的被窝。
院子里的石榴树只剩下光秃秃的枝杈,在寒风中瑟瑟发抖。放在晾衣架上的拖把早已变得硬邦邦了,原来早已结了冰。
我随奶奶来到离家几十米外的菜地,只见菜地里,田埂上一片白花花的冰霜,边上的小水沟里也结了一层薄冰。拨开一片菜叶,根部的角落里藏着许多晶莹剔透的小水珠,这究竟是怎么回事呢?原来是空气中的水蒸汽遇冷变成的。
再去马路上看看吧。只见人们穿上了厚厚的衣服,有的围着围巾,戴着帽子,把自己裹得严严实实的。
一阵寒风吹来,我惊不住打了个冷颤,手也冻的有点僵了。啊,真希望冬天能快点过去。