小学二年级最寒冷的冬天日记300字
冬天就像个魔术师,能够改变世界的颜色,是要一下雪,雪飘落在地上,就给大地铺上一张雪白色的毯子;落在田野中,像是给庄稼盖上一层厚厚的棉被,预示着瑞雪兆丰年;落在大树上,大树就像是开满了一朵朵银色的小花;落在人们的身上,就像是一个个活跃的小天使呢。
冬天的温度很低,也是一年中最寒冷的季节,不过虽然很冷,但是可以起到杀菌的作用。寒冷干燥天气不利于细菌的传播呢。另外,冬天下雪的话,还能够净化空气,因为雪花在落下的同时,就会把大气中的尘埃粘附在雪花上落下来,所以下雪天人们都会觉得空气格外的清新呢。这是大自然送给人类的最环保的"空气清新剂"呢,大家可不要把看着雪花洁白就去吃哦。
我们大家也喜欢冬天,因为只有冬天才会下雪,我们可以堆雪人,打雪仗,做滑梯,溜冰……只要一下雪就是人们欢乐的天堂呢。
我爱冬天,也更爱冬天的雪花,你们喜欢这可爱的冬天吗?