我对冬天真是又爱又恨。
屋外寒风凛冽,冷得人们直打哆嗦。每天早上,我都很不情愿地从被窝里爬出来去上学,到了教室,才慢慢感觉暖起来。
春天有美丽的花,夏天有清凉的冰棍,秋天有美味的果实,可是冬天呢?什么也没有,一切都很冷漠。
看,天总是灰蒙蒙的,如同老师严肃的脸。那一棵棵枯树像营养不良的人一样。小朋友裹得更是像一只只小狗熊,小手儿冻得红萝卜似的,稍有偷懒没洗干净,皮肤就和树皮一样粗糙。大家都躲在室内,再也没有夏天的活泼了。窗外,那远处的房子也没有之前那么鲜艳。
冬天也不是没有优点。每到冬季,学校就把上学时间推迟了。下雪的时候还可以打雪仗,不过这里是南方,很少下雪,但是大家也还总是在盼望着,盼望玉树琼花的日子赶紧到来。
天冷的时候,一家人还可以围在一起吃上热气腾腾的火锅。
冬天真是一个让人又爱又恨的季节!