冬天,是寒冷的,但是我十分的喜爱这安静而洁白的季节,尤其是益阳的冬天。
早晨,我打开窗户,一眼望去:雪花徐徐飘下,似芦毛,如柳絮,也想轻轻的洁白的鹅毛,更像蒲公英的种子,在天空中飞舞。还仿佛是一群调皮的白色精灵,飞舞着,旋转着,最后慢慢的落到了地上,化成无数颗钻石般的水珠。
在雪花的装点下,大地变成冰天雪地,银装素裹,粉妆玉砌。房顶上铺着一层雪,犹如天上掉下的白云。屋檐下的一根根冰柱,犹如透明的石钟乳,看起来美丽极了!一些树枝盖满了一层层雪末儿,一棵棵树木也在洁白的雪花衬托下好像一个个婀娜多姿的少女。就连那几个干草垛也变成了一块块晶莹剔透的“冰糖”…
我喜欢冬天,不过更喜欢益阳的冬天!