今天晚上,我和我的三个哥哥吃了晚饭后觉得无聊,于是我们经过一番激烈的讨论后,决定在室外烤火。
我们分工配合,我和最大的哥哥一起去找砖头,其他两个哥哥一起去屋里拿干草。十分钟后我们在家门口集合。地上放着一大堆干草,十六块砖头和四把椅子。我们各自选好位置坐下,一起把十六块砖摆成一个空心的正方形。接着,二哥拿出打火机,拿起一把干草点燃,放进空心正方形里,接着我们从四面不断地往里加一点干草。
可是这么多干草,只有三四分钟就烧完了,太浪费了,可是我们也不知道该怎么办?于是大家就派我去请教大人。从大人口中得知,我们应该在下面放好干草后,再在上面架好木头,然后点火。这样就可以让火苗保持很长时间,并且力度很大。于是我们四个又重新找来了木柴,一起按照大人所说的方法一步一步做,果然和大人说的一样。
通过这次烤火,我明白了:有些事看起来简单,但要做好,也是有诀窍在里面的。这真是一件难忘的事啊!