小乌龟二年级作文
去年我生日的时候,妈妈给我买了一只小乌龟。
一眼望去,小乌龟像小坦克。它伸出小小的头,就像坦克车的小炮筒;四只脚就好像坦克的车轮,所以我叫它:“坦坦。”平时,它探出三角形的脑袋,能伸能缩,可有趣了,眼睛圆圆的,很像闪闪发光的小宝石,东看看,西瞧瞧,可爱极了!
“坦坦”住在盆子里,我每周给它换一次水,每天给它喂食。平时爸爸妈妈不在家的时候,我会把小乌龟放出来,玩一玩,逗一逗,它呢?一会儿眨着小眼睛,一会儿缩头缩尾。好像在说:“小主人,快来抓我呀!”这就是我的小玩伴“坦坦”
我非常喜欢这只聪明又可爱的小乌龟“坦坦!”