小乌龟二年级作文
我家养了一只既可爱又有趣的小乌龟。尖尖的脑袋,绿豆似的小眼睛滴溜溜地转,坚硬的壳上呈现出有规律的花纹,笨拙的四肢,还有那短短的尾巴,让人一看就觉得十分滑稽可爱。
有一天傍晚,我正在做作业,突然,我听见了一个奇怪的声音:叮咚,叮咚。我看看周围没什么东西,突然,我发现玻璃缸中的小乌龟正在想办法逃跑,可是每次到了缸口又掉了下来,就这样反反复复了好多次,乌龟泄气了,乖乖趴在缸底下,一动也不动,我想大概这只小乌龟想爬上去看看缸外的大世界吧!
多么可爱、调皮的小乌龟啊!它给我的童年生活带来了欢乐。