小乌龟二年级作文
一天晚上,圆圆的月亮挂在夜空中。一只乌龟去看月亮。小乌龟想:森林里不是有一块大石头吗?要是躺在那块大石头上看月亮,那该多好哇!小乌龟向大石头爬去。
小乌龟躺在大石头上看月亮,看着看着,夜色越来越晚了。小乌龟决定回家了。上乌龟爬呀爬呀,可是,天太黑了,它迷路了。小乌龟可着急了。它不由得放声大哭起来。一只小鹿走过来,说:“小乌龟,你怎么了?”小乌龟说:“我,我迷路了……”小鹿说:“我可以带你回家。”说着,小鹿龟让小乌龟爬到自己的背上,向小乌龟家快步走去。
小鹿真是个热心的小动物啊!