雪二年级作文
鹅毛般的雪花飘飘悠悠地落在树枝上、屋檐上,冬的气息已经弥漫开来。
雪下了一天一夜,银白色覆盖了整个天空、大地。树木被雪压得直不起腰,但几片泛着绿色光华的叶片,却丝毫不乏生机,它们在风雪中挺立着,不向暴风雪屈服。它们顽强的生命力在雪中发出耀眼的光芒。
枯黄的狗尾草,头上顶着白雪,再加上他那耷拉着的脑袋,使它看起来极像一位年过七旬的老人。它的生命快结束了,它将会化为泥土,供养着它未来的孩子们。可惜,它却永远不能看见它的孩子们生机勃勃的样子了。
这是多么顽强的生命力啊,在来年的春天里,它们又会神采奕奕地展现在每个人的眼前。