二年级描写一件事的作文
十月一日是祖国的生日,我早早起来打开电视等着看大阅兵。
首先鸣放了礼炮,国旗护卫队迈着整齐的步子走向升旗台,随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。
阅兵开始啦!首先是陆海空三军仪仗队,他们器宇轩昂整齐划一的开步走着,他们代表着中国军人的气势。最亮丽的是女民兵仪仗队,他们英姿飒爽,朝气蓬勃。接着是导弹队伍,有两栖坦克。火箭炮。核导弹,一辆接着一辆,可都是我们中国人自己造的,最后是飞机,一架架飞机在蓝天上呼啸而过,真是太壮观了。
看完阅兵,我的心情很激动。我想好好学习,天天向上,长大为祖国建造新的未来做贡献。
写事作文:阅兵有感
十月一日早上十点钟,激动人心的时刻到了,因为我们迎来了祖国母亲的60岁生日,我们中华儿女在天安门广场举行了一次国庆大阅兵.
当天,天安门广场人山人海,天空晴空成里,人民英雄纪念碑显得特别雄伟成千上万的士兵和游行群众组成了36个方阵国家元首站在安门城楼上观看指挥官一声令下,阅兵仪式开始国家主席胡锦涛开始检阅士兵只听见“同志好,同志们辛苦了!”的呐喊声,都传进了中华儿女们的耳朵里,更震撼了我们这些炎黄子孙的心灵。海兵、步兵、民兵一一走过天安门广场,紧随其后的是中国先进武器。这让我想起了战争年代,日本鬼子侵略我们,面对先进武器,我们却无能为力,现在有导弹、坦克、轰炸机……我想我们祖国新一代的炎黄子孙应该为中华民族争口气,我们当代小学生更应该好好学习,长大后建设我们伟大的祖国,不要让外国人再笑话我们,因为我们是最强的。
此时此刻,我还想为祖国妈妈献上一首歌曲“祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!祝你生日快乐!”好听吗?有许多人都在为你唱这一首歌!祝祖国妈妈永远繁荣昌盛!
写事作文:精彩的运动会
清晨,太阳公公还没睁开眼睛,薄雾给山城披上了一层轻纱。全校同学就穿着统一的校服,排着整齐的队伍向运动场出发了。随着校长宣布:“荷花池小学第三十三届田径运动会现在开始!”我期待已久的运动会终于拉开了帷幕。
运动场上一下子就沸腾了,跑步的健步如飞,跳远的身轻如燕……我也参加了二年级组100M跑步,虽然我没有取得名次,但我也没有掉眼泪,因为妈妈说过:并不是每件事都能得第一的,只要努力争取做到最好就行了。这次我已经尽力了,下次我还会继续努力的。
运动场上加油、喝彩声此起彼伏,热闹非凡。最精彩的要数最后的接力赛了,我们二年级组有7个班,每个班各派15名男生15名女生参加,我也是我们班女队员的最后一名。随着“叭”地一声枪响,第一名队员象离弦的箭一样飞快地冲了出去,我们班粟缤影同学跑在最前面。跑道上队员你追我赶,跑道外啦啦队加油呐喊,接力棒飞快地传递,比赛越来越激烈,赛况时有变化,我们的心也是既紧张又兴奋,跟着七上八下的。“呀,不好!”我们班的接力棒掉了,我的心一下子提到了嗓子眼,只见接力棒又被飞快地捡了起来,后面的队员丝毫没有受刚才小小的失误的影响,一鼓作气,我也稍稍放松了紧张的心情,当我第一个把接力棒交到最后一名队员手中时,我才微笑着长长地吁了一口气,我们班终于第一个冲到了终点。同学们都高兴地跳了起来,老师也对我们竖起了大拇指。
这次比赛充分体现了我们班团结合作,坚持不懈的体育精神。这次运动会也让我明白了很多道理。