植树二年级作文
春天来了,老师带小朋友们去植树。大家有的扛着铲子,有的拿着水壶,还有的抱着树苗。同学们走在路上,发现小树冒出来了一个像喇叭一样的嫩芽,柳树垂下了长长的枝条,小鸟在树枝上快乐地唱着歌呢!
到了公园,先分组。小红和小方一组,小方力气大,一会儿就挖了一个树坑。小红轻轻地把小树放到土里,像呵护一个小宝宝一样。小方把土往坑里填,填好了,小方觉得土有点松,就用铲子拍了几下子。小树站直了,像一个小士兵。小红提来一桶水,让小树苗喝了个够。
他们和老师围着小树唱歌、跳舞。一阵风吹过,小树苗就像在跟我们微笑。