助人为乐的二年级作文
一天,天气晴朗,烈日当空,小白兔和姐姐蹦蹦跳跳地唱着欢快的歌,在森林里快乐的的玩耍着,开始了快乐的时光。
它们一会儿当荡秋千,一会儿捉蝴蝶,跟着风的声音摆动着,一直玩到了天黑,它们俩有说有笑的,开心的走在回家的路上,这时候森林已经变得黑漆漆一片,小白兔们越走越远,走到了森林的深处,怎么也找不到回家的路,它们迷路了,小白兔妹妹害怕的哭了起来,呜呜呜......这时,小松鼠听到了小白兔的哭泣声,说道:“小白兔,你们为什么哭的这么伤心呢?”小白兔回答到:“我和姐姐在森林玩耍,迷路了!”小松鼠拿出了自己随身携带的指南针,测了小白兔家的方向,带着它们走出了森林深处,帮助了小白兔们找到了回家的路。它们很感谢小松鼠,对它说:“小松鼠,非常感谢你的帮助,我们要学习你助人为乐的精神。”小松鼠说:“这是我应该做的。”然后依依不舍的离开了小白兔。
从此以后,它们就成了很的好朋友。