助人为乐的二年级作文
星期天的上午,爸爸带着小明去公园玩。春光明媚,五颜六色的花朵开放了,青青的草地上洒满了阳光,色彩斑斓的蝴蝶翩翩起舞,人们三三两两地漫步在林荫道上。爸爸笑着对小明说:“看,那里的风景多美!快站好,我给你拍张照。”小明马上做出一个酷酷的动作。爸爸举起相机给他拍了一张照片。
他们继续向前走去,来到湖边的假山旁。爸爸正准备再给小明拍照时,只听“哎呦!”一声,父子俩回头一看,一位小姑娘摔倒了。
小明赶紧跑过去,关切地问:“小妹妹,摔疼了吗?”小姑娘点了点头。小明扶起她,说:“跑步时要当心,慢一点哦。”小姑娘道谢后就去找妈妈了。此时,爸爸已经按下了快门。
爸爸把刚才拍的照片拿给小明看,摸了摸他的头,说:“你今天做得很对,要常常助人为乐。”小明笑着点点头说:“我会的。”