我的二年级作文300字
记得有一次,那是炎热的夏天。我和妈妈在家,我在客厅里写作业。我额头上滚落下豆大的汗珠,我很口渴,我问妈妈:“妈妈,我口渴,想吃西瓜。”妈妈说:“好的!我和你去买。”妈妈就拿起钱包。到了卖水果的地方,我对卖水果的阿姨说:“阿姨!买小西瓜!”阿姨对我说:“一个8元。”妈妈从钱包里拿出20元,阿姨找给了钱,我和妈妈就提着西瓜回了家。回到家,我边吃边看电视,妈妈恍然大悟,说:“咦!买一个西瓜,应该不是找12元吗,怎么多补了1元?”我听到了妈妈这样说,我就对妈妈说:“妈妈,阿姨可能是忙中多补了1元钱,把那1元钱给我,好吗?”妈妈严厉地对我说:“不好!我要把钱还给阿姨!”
妈妈,是值得我尊敬的人!