从前我是一个目中无人的人,经常叛逆逃学旷课,惹得家长老师非常头疼,我也是同学眼中的坏学生。可是,这并不是让我能够惭愧地流下眼泪的事情。
说到这件事情,真是让我觉得非常的遗憾与自责,曾经我觉得这个世界上没有多少好人,当我遇见了他,我错了。这个世界上还是好人比较多,真正的坏人比较少,唯一的情况就看你给人创造了什么样的情况与环境。
当我11岁那年,我骑着自行车游逛到公园,公园那里车位是要统筹管理的,自行车停放没人要交5毛钱。可是正好我没有带钱,然后我急急忙忙地把车停好就溜了,谁想我自行车钥匙忘记还在车上插着。到了傍晚5点30分,我才记起来,我想估计自行车已经偷了。可是当我来到自行车停放店,那位问我收5毛钱停车费的老伯伯依旧在那里,我的自行车依旧被看管着。
看到这一幕,我很惭愧,我交了一元钱老伯伯依旧找给了我5毛,然后离开。望着他已不在年轻的背影渐渐模糊在夕阳的余辉里,我不禁惭愧的流下眼泪。