随着年龄不断增长,我看书的时间已经越来越多,现在书已经在生活中成为我必不可少的精神粮食,是生命中不可缺少的一个部分。
记得我上二年级时看见别人手中都拿着一本连环画,我心里真不是滋味,为了满足我的虚荣心,我把事情告诉了妈妈,妈妈爽快地答应了。便去给我买了一本《西游记》的连环画,我心里真是喜滋滋的。每次看连环画时,我都小心翼翼地拿着,生怕弄破,看不到那里的美丽的图片。
到了五年级,我对读书的热情丝毫没有减退,热情好像一把火,燃烧着我的心灵。虽然,那本《西游记》已经不见了,但我还是如饥似渴地去攻读一本本文学名著。
又一次,我在家里面孜孜不倦地看着《三国演义》。忽然,我想到家里还缺一本《水浒传》,边叫我爸爸去买。起初爸爸不同意,后来,禁不住纠缠,只好给我去买《水浒传》。买回书时,我猜想:《水浒传》里面是什么?是跟《三国演义》里面一样将战争;还是跟《西游记》一样。我心中有一串串问题。我便迫不及待地看了起来。独到一半,我早已被里面的故事吸引了,晁盖被史文恭的箭射中,会不会死去?好像走进了里面的世界。连妈妈叫我去外面买双面胶也不予理睬。最终,还是被我妈妈硬拖出来,生气得问:“人家看书看得好好,干什么呢?”妈妈哈哈大笑说:“你不是要买双面胶吗,平时,你记着要做的事,可今天咋么忘记了?”我自言自语道:“好好地书又看不成了!”便走出去买双面胶。”
从书中,我明白了许多道理,了解许许多多的历史文物和文化,使我增长了不少知识。《三国演义》、《水浒传》、《杨家将》、《岳飞传》……书中刘备、关羽、张飞,他们走南闯北,关羽过五关斩六将,三英战吕布,那一次次英雄事例,值得我们关注,屡屡胜利的关羽最终被孙权杀害。张飞为了给兄弟报仇,也被人刺杀,刘备最终抱病而死,那英雄短气,使我触目惊心。
有一句话说得好:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”我们要勤奋读书,在书的世界遨游,从书中汲取知识,获得快乐,终生受益。