我们六年级了,不能再像五年级一样组成男女混合队上场比赛,我们要参加男子。女子场上排球赛。
这可急坏了我们班两位女排队员:杨佳仪和刘子信。她们硬拉了我、苏星怡、潘媛媛等几位平时从不练排球的同学,组建了班级女子排球队,每天利用最后一节课和其他课余时间练习发球、垫球等,收效甚微,杨佳仪急得朝我们发起了脾气。
组队才一周,我们只好硬着头皮上阵了。第一场比赛我们就遇上了强敌:六五班。裁判口哨吹响,对方队友发过来一个带着呼呼风声的球,杨佳仪快步上前,猛一使劲把球掀了过去。不料凑巧,球攻入了对方缺口,他们大眼瞪小眼,没有一个人去接球,眼睁睁,球滚落在地。裁判吹哨,宣布我们得分。该我发球了。我紧张地等待裁判吹哨后,用足力气将球发了过去,对方队友似乎很轻松就把球接了过来,刘子信和杨佳仪配合默契:杨佳仪一垫,刘子信朝天一撑,杨佳仪腾地起跳一扣,球就划过一个优美的弧线,落向对方无人区?我们又得了一分。
最有趣的是和四班比赛。我们靠着杨佳仪和刘子信这两只强有力的臂膀,赢了几场比赛,信心十足地开始了和四班的比赛。球在我们手中就像一个听话的宠物,灵巧地飞来飞去。四班队员配合不够完美,一次又一次看着我们的分数愈涨愈高,把她们甩到了后面。又是我方发球。我狠狠地将球打向她们,四班的王智三步并作两步冲上前来,对准球,一脚一踢!我的天呐,看得我都懵了:球竟飞了过来!我因为惊讶,白白看着球滚落在我面前?
这次排球赛,我们齐心协力,取得了第二名的成绩,我觉得,成绩好与坏都无所谓,我看见了:队员和啦啦队员都有团结的优秀品质!